学校党委理论学习中心组举行2022年第三次集体学习

发布时间: 2022年03月24日 文章来源:党委宣传部

2022年3月24日,学校党委召开理论学习中心组会议,集中学习2022年全国两会精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《事业单位领导人员管理规定》。党委书记张启鸿主持会议并讲话。党委副书记王玮,党委常委、宣传部长张晓刚,党委组织部长袁方就有关学习内容进行了导学。纪委书记胡庆平就全国两会精神的学习认识和体会进行了交流发言。

20220324-学校党委理论学习中心组传达学习全国两会精神.jpg

会议指出,今年全国两会是在党的二十大召开之前举行的一次重要会议,也是本届政府、人大、政协履职的收官之年。在新的关键节点举行的全国两会,立足百年党史新起点,展望开创未来新局面,任务重大,意义非凡。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,首次阐述了新时代党和人民奋进历程“五个必由之路”的重要认识,深刻阐述了我国发展具有战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,为我们奋进新征程、建功新时代指明了方向,大大增强了全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的信心和力量。

会议指出,年轻干部事关党的事业发展后继有人、兴旺发达。2019年以来,习近平总书记在中青班开班式上先后发表六次重要讲话,深刻回答了新时代为什么要教育培养年轻干部、教育培养什么样的年轻干部、怎样教育培养年轻干部的重大问题,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,不断健全年轻干部选拔、培育、管理、使用的“全链条”机制,建好年轻干部“蓄水池”,推进年轻干部“墩苗式”培养,保证年轻干部“茁壮成长”,激励年轻干部担当作为。

会议指出,事业单位领导人员管理制度是深化干部人事制度改革的重要成果,是依法治国、依规治党的重大举措,也是党管干部原则在新形势下的科学体现。要充分认识事业单位领导人员管理制度体系的重要意义,积极学习宣传,要结合当前学校的人事制度改革,在各级领导干部选配中贯彻落实管理制度精神,把优秀人才选上来、用起来。

会议强调,学习宣传贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是“学”字领先,提高政治站位,及时跟进学习习近平总书记最新提出的重大理念、重大论断、重大部署。要把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于职业教育工作的重要指示结合起来,与党史学习教育常态化长效化结合起来,切实把学习成效转化为担当作为、破解难题的思想自觉和行动自觉。二是“实”干为要,推动学校内涵式高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开。要锚定学校“十四五”发展目标,紧盯全国两会明确的重点任务和同职业教育密切相关的重大决策部署,扎实推进“建高升本”任务,认真抓好学校年度工作要点任务的落地落实。三是“稳”字当头,加强疫情防控,全力保障校园安全稳定。要强化风险意识,树牢底线思维,扛牢防疫责任,统筹做好教育教学、招生就业等相关工作,细化完善疫情防控应急预案,全面提升应急处置能力,切实维护广大师生生命安全和身体健康。

学校党委理论学习中心组举行2022年第三次集体学习

发布时间: 2022年03月24日文章来源:党委宣传部